新着

2021年6月26日

【大切なお知らせ】LINEの仕様変更による、ゲーム内友だち表示名の変更について

いつもブロスタをお楽しみいただきありがとうございます。

この度LINEの仕様変更により、LINE連携でつながっているフレンドの表示名が変更となります。

変更内容は以下となります。

■変更前:ご自身で友だちの表示名を変更している場合、ゲーム内では書き換えた名前が表示される。

■変更後:ゲーム内で表示される「友だち」表示名は、”友だち本人”がLINEアプリ上で設定した名前となる。

今回の仕様変更にあたり、LINE連携を見直したい場合は以下の手順となります。

  1. メイン画面右上の ≡ボタン をタップ
  2. 設定をタップ
  3. LINEボタンより接続・もしくは解除

今回のLINEの仕様変更により皆様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解いただけますと幸いです。

引き続きブロスタをよろしくお願いいたします。